Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Karottenkuchen

Karottenkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
15 Min. Zubereitung, 55 Min. Backzeit

Karottenkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
15 Min. Zubereitung
55 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eier weiß-schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Öl dazugeben.

  2. Saft und Schale einer halben Bio-Zitrone mit in die Masse geben.

  3. Das mit Backpulver versiebte Mehl löffelweise und abwechselnd mit der Milch zugeben und alles gut verrühren.

  4. Zuletzt die fein geraspelte weiße Schokolade und Karotten unter den Teig heben.

  5. In eine mit Backpapier ausgelegte oder gut eingefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 55 Minuten backen. (Nadelprobe)

  6. Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und über dem ausgekühlten Kuchen streichen. Nach belieben dekorieren.

    Mein Tipp:

    TIPP: Die Deko-Karotten noch mit etwas Zitronensaft vermischen, schmeckt wunderbar frisch!

Mein Tipp:

Gelingt auch wunderbar mit Fini’s Feinstes Dinkelmehl!

Bild zu Karottenkuchen

Zutaten

1 Kastenform

Kuchen

3 Eier (M)
250 g Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl
160 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
100 ml Öl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
50 g weiße Kuvertüre
2 Karotten (ca. 100g)

Glasur & Deko nach Belieben

Staubzucker
Zitronensaft
Weiße Kuvertüre
Karotten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top