Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kirschkuchen

Kirschkuchen

2 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
15 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nebenbei die Dotter mit nach und nach Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig rühren.

  2. Öl und lauwarme Milch dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl langsam unterrühren. Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Den Teig auf ein vorbereitetes (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und die vorbereiteten Kirschen (am besten gewaschen und entsteint) darüber verteilen.

    Damit die Kirschen (das Obst) nicht zu sehr einsinken, die Unterseite kurz mit etwas Mehl stauben!

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Ober- und Unterhitze) für 30-35 Minuten golden backen.

Bild zu Kirschkuchen

Zutaten

1 Blech

Kuchenteig

4 Eier
1 Prise Salz
180 g Zucker
2 TL Vanillezucker
80 ml (Pflanzen)Öl
85 ml lauwarme Milch
270 g Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl
1 TL Backpulver
1/2 Bio-Zitrone

Belag

250 g Kirschen (Obst der Saison)
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Gelingt auch mit vielen anderen Früchten der Saison!

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top