Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Gleichschwer-Marillenkuchen

Gleichschwer-Marillenkuchen

67 Stimmen
Erfordert etwas Übung
65 Minuten
20 Min. Zubereitung, 45 Min. Backzeit

Gleichschwer-Marillenkuchen

67 Stimmen
Erfordert etwas Übung
65 Min.
20 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

  2. Butter mit nach und nach Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Ein Dotter nach dem anderen unterrühren.

  3. Das mit Backpulver vermischte Kuchenmehl langsam einrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den zuvor halbierten und entsteinten Marillen belegen.

  5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) für 45 Minuten golden backen.

Mein Tipp:

Die Eier mit der Schale abwiegen, für 250g Butter ca. 4 kleinere Eier rechnen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top