Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Oma’s Marmorgugelhupf

Oma’s Marmorgugelhupf

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
70 Minuten
20 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und die Dotter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise mit Milch abwechselnd dazumischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

  2. Die Gugelhupfform fetten und mit Bröseln bestreuen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Den restlichen Teig mit 1 TL Kakaopulver und etwas Rum verrühren und auf die weiße Masse schichten.

  3. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

Bild zu Oma’s Marmorgugelhupf

Zutaten

für 10 Personen

Teig

140 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl
3/4 Pkg. Backpulver
1/8 l Milch
1 TL Kakaopulver
Rum
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top