Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Apfelgugelhupf mit Ahornsirup

Apfelgugelhupf mit Ahornsirup

3 Stimmen
Gelingt einfach
90 Minuten
20 Min. Zubereitung
70 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Gugelhupfform (Ø 22 cm) bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Äpfel schälen und raspeln.

  2. Gugelhupfform (Ø 22 cm) bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Äpfel schälen und raspeln.

  3. Dann die geraspelten Äpfel und die Mehlmischung mit dem Kochlöffel unterheben.

  4. Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 60-70 Min. backen. Dann den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Bild zu Apfelgugelhupf mit Ahornsirup

Zutaten

für 1 Gugelhupf

Teig

400 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 Pkg.Backpulver
1-2 TLZimtpulver
3mittelgroße Äpfel (ca. 450 g)
250 gButter
200 gBraunzucker
50 gAhornsirup
4Eier (M)

Außerdem

Ahornsirup zum Beträufeln
Rezept bewerten

Der Gugelhupf eignet sich sehr gut als Adventjause.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top