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Bild zu Zucchini Gugelhupf mit fruchtiger Zitronenglasur

Zucchini Gugelhupf mit fruchtiger Zitronenglasur

3 Stimmen
Gelingt einfach
68 Minuten
15 Min. Zubereitung
53 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Zucchini waschen und mit einer Vierkant-Reibe grob reiben, für später bei Seite stellen.

  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer oder mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Kokos und Zitronenschale vermengen und unter die Buttermasse rühren. Zucchini beimengen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben.

  3. Die Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen und ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um sicher zu gehen, dass der Gugelhupf durch ist. In der Form vollständig auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur Zitronensaft mit Staubzucker verrühren und gleichmäßig über den gestürzten Gugelhupf gießen.

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Zutaten

für eine Gugelhupfform

Teig

250 gZucchini (mittlere Größe)
200 gButter
180 gZucker
1 TLVanillezucker
3Eier
250 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
100 gMandeln gerieben
50 gKokos gerieben
1 ELZitrone fein gerieben

Glasur

Saft von einer Zitrone
2 ELStaubzucker

Außerdem

Butter und Mehl für die Form
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