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Bild zu Brandteigkrapferl mit Zitroneneis und Erdbeeren

Brandteigkrapferl mit Zitroneneis und Erdbeeren

3 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
40 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser, Milch, Vanillezucker, Butter und Salz unter Rühren aufkochen. Fini´s Feinstes Mehl mit Kakaopulver vermischen, dazu geben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und Topfboden löst. In eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen.

  2. Inzwischen das Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Die Eier nach und nach einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle (Nr. 5) füllen und mit reichlich Abstand auf das vorbereitete Backblech kleine Krapferl (Ø 3 cm) aufdressieren. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Die Brandteigkrapferl quer halbieren und kurz vor dem Servieren mit Eis und Erdbeerstücken füllen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

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Zutaten

für ca. 15 Krapferl

Teig

100 ml Wasser
100 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
180 g Butter
1 Prise Salz
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1-2 EL Kakaopulver
5 Eier (M)

Fülle

Zitroneneis
frische Erdbeeren
Staubzucker zum Bestreuen
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Ungefülltes Brandteig-Gebäck lässt sich problemlos einfrieren. Einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen, Brandteig ca. 5 Min. aufbacken und dann füllen.

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