Eier kräftig schaumig aufschlagen.
Zucker, Sauerrahm und Öl dazugeben.
Kakao, Salz, Backpulver und Kuchenmehl nacheinander langsam mit zur Masse geben.
Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit einem gehäuften EL Kuchenmehl stauben.
Im vorgeheizten Ofen, bei 170°C, Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nach dem Backen stürzen, auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und mit Streuseln verzieren.
Mit dem Becher vom Sauerrahm werden alle anderen Zutaten kinderleicht abgemessen!
für eine Kastenform
Kuchenteig |
|
---|---|
4 | Eier |
1 Becher | Sauerrahm |
2 Becher | Fini's Feinstes Bio-Kuchenmehl |
1 Becher | Zucker |
1/2 Becher | Backkakao |
1/2 Becher | (Pflanzen-)Öl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Butter und Mehl für die Form | |
für das Topping |
|
Schokoladenglasur | |
Streusel |