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Nuss Schokolade Gugelhupf

4 Stimmen
Gelingt einfach
90 Minuten
30 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.

  2. Schokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

  3. Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Obers und Rum zur Masse hinzufügen. Die geschmolzene Schokolade wird als Letztes untergerührt bis ein schokoladiger (eher fester, kompakter) Teig entsteht.

  4. In die vorbereitete Form streichen und für ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen, um sicher zu gehen, dass der Gugelhupf durch ist. In der Form vollständig auskühlen lassen und danach stürzen.

  5. Für die Glasur die Zartbitter Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und Obers unterrühren. Gleich-mäßig über den Gugelhupf ziehen und für mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

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Zutaten

für einen Gugelhupf

Teig

150 gZartbitter Kuvertüre
250 gweiche Butter
170 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
400 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
100 ggemahlene Haselnüsse
50 ggemahlene Walnüsse
1 ELBackpulver
100 mlObers
40 mlRum

Glasur

100 gZartbitter Kuvertüre
3 ELObers

Außerdem

Butter und Mehl für die Form
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Den Teller rund um den Gugelhupf mit selbstgepflückten Blumen verzieren.

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