Backrohr auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut mit dem Handmixer verrühren.
Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und ca. 1 Stunde lang backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Falte ein Stück Backpapier um die Kastenform, wie Geschenkspapier, und setzt es dann in die Form. So sparst du dir das Einfetten der Form!
Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Schluss mit Schokoglasur überziehen und beispielsweise mit bunten Smarties verzieren.
Falte ein Stück Backpapier um die Kastenform, wie Geschenkspapier, und setzt es dann in die Form. So sparst du dir das Einfetten der Form!
für 1 Becherkuchen
Teig |
|
---|---|
1 Becher | Joghurt |
1 Becher | Zucker |
2 Becher | Fini’s Feinstes Weizenmehl universal |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Pkg. | Backpulver |
½ Becher | Öl |
2 | Eier |
Außerdem |
|
Butter und Mehl für die Form |