Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Becherkuchen

Becherkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
10 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut mit dem Handmixer verrühren.

  2. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und ca. 1 Stunde lang backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

  3. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Schluss mit Schokoglasur überziehen und beispielsweise mit bunten Smarties verzieren.

Bild zu Becherkuchen

Zutaten

für 1 Becherkuchen

Teig

1 Becher Joghurt
1 Becher Zucker
2 Becher Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
½ Becher Öl
2 Eier

Außerdem

Butter und Mehl für die Form
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top