Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Becherkuchen

Becherkuchen

23 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
10 Min. Zubereitung
60 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut mit dem Handmixer verrühren.

  2. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Kastenform füllen und ca. 1 Stunde lang backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

  3. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Schluss mit Schokoglasur überziehen und beispielsweise mit bunten Smarties verzieren.

Bild zu Becherkuchen

Zutaten

für 1 Becherkuchen

Teig

1 Becher Joghurt
1 Becher Zucker
2 Becher Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
½ Becher Öl
2 Eier

Außerdem

Butter und Mehl für die Form
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top