Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kinder-Muffins

Kinder-Muffins

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
20 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Bitterschokolade mit einem Messer in grobe Schokostückchen hacken.

  2. Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier verquirlen und nach und nach in die Buttermasse rühren. Anschließend Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben. Die Masse gut abrühren. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.

  3. Silikonbackförmchen vorbereiten oder ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen und bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse befüllen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren. Mit einem Löffel je ca. 1 EL davon auf jeden Muffin streichen und mit Gummibären und buntem Streusel verzieren. Trocknen lassen, bis die Glasur fest ist.

Bild zu Kinder-Muffins

Zutaten

für ca. 24 Muffins

Muffinteig

100 g Bitterschokolade, grob gehackt
70 g Butter, weich
150 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
300 g Fini‘s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
100 ml Milch, lauwarm

Glasur

200 g Staubzucker
Saft von 1 Bio Zitrone

Außerdem

z.B. Gummibären, Zuckerstreusel zum Dekorieren
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top