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Schoko-Creme-Kekse

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Erfordert etwas Übung

Zubereitung

  1. Für die Füllung Schlagobers in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen und Schokostücke einrühren bis diese geschmolzen sind. Die Masse für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  2. Für den Teig alle genannten Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick auswalken und mit Kreisen oder anderen Motiven ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 bis 12 Minuten goldgelb, auf mittlerer Schiene backen.

  5. Die fertig gebackenen Kekse (den Deckel) bis zur Hälfte in flüssige Schokoglasur tauchen und fest werden lassen.

  6. Die Schoko-Schlagobers Masse mit einem Mixer cremig aufschlagen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Keksböden aufspritzen.

    Sollte die Masse nicht fest werden, nochmals kurz kühl stellen.

  7. Mit dem Deckel toppen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

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Zutaten

2-3 Backbleche

Teig

300 g Fini's Feinstes Weizenmehl Universal
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz

Schoko-Creme

250 ml Schlagobers
250 g Schokolade
Prise Zimt

Topping

Schokoglasur, dunkel
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Die Creme kann mit dunkler, weißer oder Vollmilchschokolade zubereitet werden!

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