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Schoko-Creme-Kekse

40 Stimmen
Erfordert etwas Übung

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Zubereitung

  1. Für die Füllung Schlagobers in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen und Schokostücke einrühren bis diese geschmolzen sind. Die Masse für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  2. Für den Teig alle genannten Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick auswalken und mit Kreisen oder anderen Motiven ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 10 bis 12 Minuten goldgelb, auf mittlerer Schiene backen.

  5. Die fertig gebackenen Kekse (den Deckel) bis zur Hälfte in flüssige Schokoglasur tauchen und fest werden lassen.

  6. Die Schoko-Schlagobers Masse mit einem Mixer cremig aufschlagen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Keksböden aufspritzen.

    Mein Tipp:

    Sollte die Masse nicht fest werden, nochmals kurz kühl stellen.

  7. Mit dem Deckel toppen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Mein Tipp:

Die Creme kann mit dunkler, weißer oder Vollmilchschokolade zubereitet werden!

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