Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schokostreusel-Sterne

Schokostreusel-Sterne

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
35 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten – bis auf den Schokoladestreusel – zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Schokostreusel zum Schluss kurz einarbeiten. Den Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Nach dem Rasten das Backrohr auf 170 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Keksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr unter Aufsicht ca. 8–10 Min. backen.

  3. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Dann mit zwei Zacken in Schokoglasur tunken und gut trocknen lassen.

Bild zu Schokostreusel-Sterne

Zutaten

für ca. 3 Backbleche

Teig

200 g kalte Butter
300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 Ei (M)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
70 g geriebene Haselnüsse
40 g Schokoladestreusel

Außerdem

1 Glas Himbeermarmelade
weiße Schokoglasur
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top