Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Ingwer Mini Gugelhupf

Schoko-Ingwer Mini Gugelhupf

7 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Schoko-Ingwer Mini Gugelhupf

7 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken und in der Milch auflösen. Abkühlen lassen. Ingwer fein hacken und mit allen trockenen Zutaten vermengen. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Abwechselnd Schokomilch und Mehlmischung löffelweise einrühren.

  2. Eine Mini-Gugelhupf-Form buttern und mit der Masse zu ¾ befüllen. Bei 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Heißluft für ca. 20 Minuten backen.

  3. Schlagobers schlagen und je nach Geschmack süßen. Die Granatapfelkerne dazu servieren.

Mein Tipp:

Wer möchte kann den Mini-Gugelhupf auch mit Schokolade überziehen und noch warm mit einer Kugel Eis servieren.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top