Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Ingwer-Kuchen

Schoko-Ingwer-Kuchen

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Minuten
20 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter unterrühren.

  2. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit der Bitterschokolade und dem Ingwer unter die Dottermasse heben. Zum Schluss Fini´s Feinstes Dinkelmehl mit Backpulver versieben und ebenfalls unterheben.

  3. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Sternform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz in der Form überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Abschließend aus Backpapier Sterne ausschneiden, auf den Kuchen legen und mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Schoko-Ingwer-Kuchen

Zutaten

für 1 Kuchen

Teig

250 gweiche Butter
60 gStaubzucker
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
5Eier
70 gKristallzucker
200 gBitterschokolade (grob gehackt)
100 gkandierten Ingwer (fein gehackt)
250 gFini´s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg.Backpulver

Außerdem

Staubzucker zum Bestreuen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top