Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Ingwer-Kuchen

Schoko-Ingwer-Kuchen

5 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Minuten
20 Min. Zubereitung, 40 Min. Backzeit

Schoko-Ingwer-Kuchen

5 Stimmen
Erfordert etwas Übung
60 Min.
20 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter unterrühren.

  2. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit der Bitterschokolade und dem Ingwer unter die Dottermasse heben. Zum Schluss Fini´s Feinstes Dinkelmehl mit Backpulver versieben und ebenfalls unterheben.

  3. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Sternform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz in der Form überkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Abschließend aus Backpapier Sterne ausschneiden, auf den Kuchen legen und mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Schoko-Ingwer-Kuchen

Zutaten

für 1 Kuchen

Teig

250 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier
70 g Kristallzucker
200 g Bitterschokolade (grob gehackt)
100 g kandierten Ingwer (fein gehackt)
250 g Fini´s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver

Außerdem

Staubzucker zum Bestreuen

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top