Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Gewürzkuchen mit Orangen

Gewürzkuchen mit Orangen

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Minuten
15 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter, klein geschnittenes Marzipan, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eidotter nach und nach einlaufen lassen, geriebene Orangenschale beimengen. Das Eiklar etwas aufschlagen und den Kristallzucker nach und nach dazugeben. Das Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.

  2. Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl mit Backpulver versieben, mit grob gehackter Schokolade, den Haselnüssen und den Gewürzen vermischen und vorsichtig unter die Masse heben. Anschließend den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und stürzen.

Bild zu Gewürzkuchen mit Orangen

Zutaten

für 1 Kastenform (ca. 20 cm Länge, 7 cm Höhe)

Teig

150 gButter
50 gMarzipan
50 gStaubzucker
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
6Eidotter
geriebene Orangenschale
6Eiklar
100 gKristallzucker
150 gFini`s Feinstes Weizenvollkornmehl
1 Msp.Backpulver
100 gSchokolade
100 ggeriebene Haselnüsse
2 ELfein geriebener Ingwer
1 TLZimt
3 Msp.Nelkenpulver
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top