Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießauflauf

Grießauflauf

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
10 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine hohe feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Eier, Salz, Feinkristallzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Fini´s Feinstes Weizengrieß unter den Abtrieb rühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Form streichen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 210 °C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

  4. Milch zum Kochen bringen. Den Auflauf aus dem Backrohr nehmen und sofort mit heißer Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen und bspw. mit Kompott servieren.

Bild zu Grießauflauf

Zutaten

für 1 Auflaufform

Teig

3 Eier
1 Prise Salz
100 g Feinkristallzucker
Zitronenschale, gerieben
250 g Fini´s Feinstes Weizengrieß
3/4 l Milch

Außerdem

Butter für die Form
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top