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Bild zu Topfen-Grießkuchen mit Äpfeln

Topfen-Grießkuchen mit Äpfeln

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
50 Minuten
20 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Milch, Salz, Vanillezucker, geriebene Zitronen- und Orangenschale sowie Butter und Kristallzucker aufkochen. Fini´s Feinstes Weizengrieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten einkochen.

  2. Topfen beimengen und die Masse mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend Eidotter und Mandeln unterrühren.

  3. Eiklar und den Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen, unter die Topfenmasse heben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

  4. Die ungeschälten Äpfel in Spalten schneiden, Kerne entfernen, den Teig mit Apfelspalten belegen und bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

  5. Den ausgekühlten Kuchen mit aufgekochter Marillenmarmelade bestreichen.

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Zutaten

für 1 Blechkuchen

Topfengrießteig

750 mlMilch
2 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
Schale von 1 Bio-Orange
50 gButter
120 gKristallzucker
200 gFini´s Feinstes Weizengrieß
500 gTopfen (20 % F.i.T.)
6Eidotter
140 gMandeln, gerieben
6Eiklar
100 gKristallzucker

Außerdem

ca. 1 kgÄpfel
120 gMarillenmarmelade
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