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Bild zu Topfen-Grießkuchen mit Äpfeln

Topfen-Grießkuchen mit Äpfeln

20 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
20 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Topfen-Grießkuchen mit Äpfeln

20 Stimmen
Gelingt einfach
50 Min.
20 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Milch, Salz, Vanillezucker, geriebene Zitronen- und Orangenschale sowie Butter und Kristallzucker aufkochen. Fini´s Feinstes Weizengrieß einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten einkochen.

  2. Topfen beimengen und die Masse mit dem Schneebesen verrühren. Anschließend Eidotter und Mandeln unterrühren.

  3. Eiklar und den Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen, unter die Topfenmasse heben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

  4. Die ungeschälten Äpfel in Spalten schneiden, Kerne entfernen, den Teig mit Apfelspalten belegen und bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

  5. Den ausgekühlten Kuchen mit aufgekochter Marillenmarmelade bestreichen.

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Zutaten

für 1 Blechkuchen

Topfengrießteig

750 ml Milch
2 Prisen Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
Schale von 1 Bio-Orange
50 g Butter
120 g Kristallzucker
200 g Fini´s Feinstes Weizengrieß
500 g Topfen (20 % F.i.T.)
6 Eidotter
140 g Mandeln, gerieben
6 Eiklar
100 g Kristallzucker

Außerdem

ca. 1 kg Äpfel
120 g Marillenmarmelade

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