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Eierlikör-Gugelhupf

1 Stimme
Gelingt einfach
70 Minuten
15 Min. Zubereitung
55 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine Gugelhupfform mit Butter ordentlich einfetten und mit 1 gehäuften EL Kuchenmehl stauben.

  2. Eier nach und nach mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.

  3. Eierlikör, Öl und Milch dazugeben und kräftig weiter schlagen.

  4. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Kuchenmehl und eine Prise Salz vorsichtig, am besten per Hand, unterheben.

  5. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und 55 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

  6. Den fertigen Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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Zutaten

für einen großen Gugelhupf

Kuchenteig

6 Eier (L)
400 g Fini's Feinstes Kuchenmehl
220 g Backzucker
120 ml Eierlikör
70 ml Milch
190 ml (Pflanzen-)Öl
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
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Staubzucker mit etwas Vaniellzucker vermischen und den Kuchen damit bestreuen und einen Espresso dazu genießen!

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