Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Bananencupcakes

Bananencupcakes

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
25 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl versieben und mit Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Bananen mithilfe einer Gabel zerdrücken.

  2. Butter, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Sauerrahm beimengen. Zum Schluss Mehlmischung und Bananen hinzufügen und alles gut verrühren.

  3. Ein Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen und bis ca. 1 cm unter den Rand mit dem Teig befüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  4. Für das Topping Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Lebensmittelfarbe und Mascarpone zugeben und nochmals schaumig rühren.

  5. Das Topping in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, die ausgekühlten Cupcakes damit verzieren und mit Herzen garnieren.

Bild zu Bananencupcakes

Zutaten

für ca. 18 Cupcakes

Teig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
2 Prisen Salz
2 reife Bananen
150 g sehr weiche Butter
180 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
200 g Sauerrahm

Topping

200 g sehr weiche Butter
300 g Staubzucker, versiebt
rote Lebensmittelfarbe
200 g Mascarpone

Außerdem

Herzen für die Deko
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top