Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kükenmuffins

Kükenmuffins

4 Stimmen
Erfordert etwas Übung
55 Minuten
30 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Kristallzucker und Salz vermischen. 200 ml Milch zugeben, dann die Butter hinzufügen und ca. 2 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Eier, Vanillezucker und restliche Milch zugeben und alles gut verrühren.

  2. Ein Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen und bis ca. 1 cm unter den Rand mit dem Teig befüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 ˚C (Ober- und Unterhitze) auf unterster Schiene etwa 25 Minuten lang backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Die Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Anschließend auskühlen lassen.

  4. Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer aufschlagen. Die Muffins aus der Papierbackform lösen, umdrehen (Oberseite nach unten) und rundherum dünn mit der Creme bestreichen. Mit den Kokos-Chips bestreuen und die Küken fertig verzieren.

Bild zu Kükenmuffins

Zutaten

für ca. 12 Muffins

Teig

320 gFini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 Pkg.Backpulver
230 gKristallzucker
1 gestr.TL Salz
250 mlMilch
150 gweiche Butter
2Eier
1 Pkg.Vanillezucker

Creme

250 mlSchlagobers
100 gMascarpone
30 gStaubzucker

Außerdem

Kokos-Chips
Goji-Beeren, getrocknet
Mikado-Schokoladesticks
ganze Mandeln (mit Schale)
Rezept bewerten

Sie können anstelle von Kokos-Chips auch Mandelblättchen verwenden.
Setzen Sie die Muffins auf eine kleine, umgedrehte Schüssel - das erleichtert Ihnen das Verzieren.
Das Rezept gelingt auch mit Fini´s Feinstes Weizenmehl mit Keimkraft besonders fein.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top