Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Süße Kaffeetassen

Süße Kaffeetassen

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Fini´s Feinstes Weizenmehl und Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eidotter langsam zugeben und den Topfen unterheben.

  2. Eiklar und den Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen und mit der Buttermasse vermischen. Haselnüsse und das Mehl unterheben und die Masse in gebutterte und mehlbestaubte Kaffeetassen füllen (bis 2 cm unter den Rand). Die Tassen sollten aus Porzellan und nicht zu dünnwandig sein (große Mokkatassen).

  3. Die befüllten Kaffeetassen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. Die süßen Kaffeetassen mit Schokoglasur und -röllchen verzieren.

Bild zu Süße Kaffeetassen

Zutaten

für ca. 8 Tassen

Teig

100 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
1 Msp. Backpulver
150 g weiche Butter
60 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
6 Eier
120 g Topfen (10 % F.i.T.)
100 g Kristallzucker
150 g geriebene Haselnüsse

Dekoration

Schokoladenglasur
Schokoröllchen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top