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Zwetschkenstrudel

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
80 Minuten
35 Min. Zubereitung
45 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Dotter mit lauwarmen Wasser versprudeln. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie geben und eine halbe Stunde rasten lassen.

  2. Für die Fülle Brösel in Butter leicht braun werden lassen.

  3. Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  4. Dann mit einem Nudelholz den Teig leicht ausrollen und auf einem bemehlten Tuch papierdünn zu einem Rechteck ausziehen.

  5. Drei Viertel des Teiges mit der Fülle belegen, das letzte Viertel mit flüssiger Butter beträufeln.

  6. Die Seitenteile einschlagen und mit flüssiger Butter beträufeln. Nun den Strudel einrollen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel mit dem Rand nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und backen.

  7. Heißluft 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

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Zutaten

für 8 Portionen

Teig

250 gFini's Feinstes Mehl glatt
etwas Salz
1 ELÖl
1Dotter
125 mllauwarmes Wasser

Fülle

30 gButter
50 gBrösel
1000 gZwetschken
100 gZucker
Zimt

Außerdem

50 gButter flüssig zum Bestreichen
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