Für den Teig die Zutaten rasch zu einer Kugel kneten und mit Frischhaltefolie bedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit rundem Keksausstecher Kekse ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 12 Minuten hell backen.
Nebenbei in der Küchenmaschine die Eiklar mit einer Prise Salz gut aufschlagen. Nach und nach den gesiebten Staubzucker hinzugeben und für mindestens 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis eine weiße, hell glänzende festere Creme entsteht
Die Baiser-Creme mit einem Spritzsack auf die Kekse dressieren und bei 100°C im Ofen für 15 Minuten trocknen.
Zuletzt noch Marmelade (am besten mit einem Spritzsack) in die Mitte der kleinen Kekse füllen und mit Bio-Weizenkeimen dekorieren.
Die Marmelade mit einem kleinen Schluck Rum verrühren und erwärmen, dann lässt sich diese leichter aufzuspritzen.
3 Blech
Mürbteig |
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300 g | Fini's Feinstes Keksmehl |
50 g | Fini's Feinstes Bio-Weizenkeime |
200 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
2 | Dotter |
Vanillezucker | |
Prise Salz | |
Zitronen Abrieb | |
Baiserhaube |
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2 | Eiklar |
140 g | Staubzucker |
Ribiselmarmelade | |
Bio-Weizenkeime zum Bestreuen |