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Bild zu Winterliche Torte mit Lebkuchenrehen

Winterliche Torte mit Lebkuchenrehen

4 Stimmen
Erfordert etwas Übung
80 Minuten
30 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Springformen
    mit Butter ausfetten und Mehl bestauben. Gut ausklopfen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
    Eier nach und nach beigeben.

  3. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und nach und nach beigeben.
    Zum Schluss flüssiges Obers beigeben und nochmals kurz verrühren.
    Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und für ca. 50 Minuten
    im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, backen.

  4. Für die Füllung alle Zutaten mit dem Handmixer für einige Minuten
    schaumig schlagen, sodass eine einheitliche, glatte Creme entsteht.
    Für mind. 1 Stunde kühl stellen. In einen Spritzsack mit einer großen
    Tülle füllen.

  5. Den fertigen Kuchen noch warm stürzen. Die obere Fläche, am besten
    mit einem Brotmesser, begradigen. Je in der Mitte halbieren.

  6. Schichtweise mit der Creme füllen, ebenfalls toppen, rundum verstreichen
    und mit Rosmarinzweigen, Lebkuchenrehen * ( siehe Rezept für Lebkuchenteig
    auf finis-feinstes.at) dekorieren und mit Staubzucker toppen.

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Zutaten

für 2 Springformen (ca. 18cm)

Teig

250 gButter
250 gbrauner Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
6Eier
350 gFini’s Feinstes Weizenmehl Universal (+ Mehl für die Formen)
1 Pkg.Backpulver
250 ggeriebene Haselnüsse
350 mlSchlagobers

Füllung

500 gFrischkäse
250 gMascarpone
300 gStaubzucker
100 gButter, sehr weich

Topping

Lebkuchenrehe
Rosmarinzweige
Staubzucker
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