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Lebkuchenteig

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten auf einem Nudelbrett miteinander vermengen, mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  2. Am nächsten Tag das Backrohr auf 165 °C Heißluft vorheizen.

  3. Am nächsten Tag das Backrohr auf 165 °C Heißluft vorheizen.

  4. Am nächsten Tag das Backrohr auf 165 °C Heißluft vorheizen.

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Zutaten

für ca. 1-2 Bleche

Lebkuchenteig

300 gFini’s Feinstes Roggenmehl
180 gWiener Gelbzucker
5 gZimt
10 gNatron
10-20 gLebkuchengewürz
2Eier
80 gHonig
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Der ausgekühlte Lebkuchen kann mit Schokoladen- oder Zuckerglasur verziert werden. Damit der Lebkuchen weich wird, am besten in einer gut verschließbaren Dose mit einer Apfelspalte aufbewahren.

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