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Briochegebäck

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Germ zerbröseln und mit der Milch und dem Kristallzucker glatt rühren. Butter, Zitronenschale, Eier und Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zugedeckt bei Zimmertemperatur so lange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen in etwa verdoppelt hat (Dauer: ca. 1 Stunde).

  2. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Mit einer Teigkarte ca. 40 g schwere Teigstücke abstechen, je nach Belieben zu Kipferln, Knöpfen oder Flesserl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Die Teigstücke mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und nochmals ca. 20 Minuten rasten lassen. Danach im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

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Zutaten

für ca. 1 Backblech

Germteig

30 gGerm (frisch)
125 mlMilch, lauwarm
50 gKristallzucker
170 gButter, sehr weich
1 Pkg.Zitronenschale
3Eier
400 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt

Außerdem

1Ei zum Bestreichen
Hagelzucker
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