Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten (bis auf die Rosinen) beimengen und zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen einarbeiten und den Germteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. rasten lassen.
Den Teig in drei Teile teilen, zu ca. 45 cm langen Strängen formen und zu einem Striezel flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt erneut ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen das Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Striezel mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.
Statt Hagelzucker kannst du z.B. auch Mandelblättchen zum Bestreuen für deinen Striezel verwenden.
Statt Hagelzucker können Sie zB auch Mandelblättchen verwenden.
für 1 Striezel
Germteig |
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1/2 Pkg. | frische Germ |
1/8 l | Milch, lauwarm |
400 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
2 | Eier |
50 g | Staubzucker |
30 g | Butter, zerlassen |
5 g | Salz |
1 Schuss | Rum |
Rosinen nach Belieben | |
Außerdem |
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1 | verquirltes Ei zum Bestreichen |
Hagelzucker zum Bestreuen |