Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Striezel

Striezel

18 Stimmen
Erfordert etwas Übung
50 Minuten
20 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten (bis auf die Rosinen) beimengen und zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen einarbeiten und den Germteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. rasten lassen.

  2. Den Teig in drei Teile teilen, zu ca. 45 cm langen Strängen formen und zu einem Striezel flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt erneut ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen das Backrohr auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  3. Den Striezel mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen.

    Statt Hagelzucker kannst du z.B. auch Mandelblättchen zum Bestreuen für deinen Striezel verwenden.

Bild zu Striezel

Zutaten

für 1 Striezel

Germteig

1/2 Pkg. frische Germ
1/8 l Milch, lauwarm
400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
2 Eier
50 g Staubzucker
30 g Butter, zerlassen
5 g Salz
1 Schuss Rum
Rosinen nach Belieben

Außerdem

1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Statt Hagelzucker können Sie zB auch Mandelblättchen verwenden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top