Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Joghurt-Milchzopf

Joghurt-Milchzopf

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
15 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Hefe, Salz und Vanille in einer Schüssel vermischen.

  2. Joghurt, lauwarme Milch, zerlassene/erkaltete Butter, Eigelb, Zitronenschale und Öl gut miteinander vermengen und langsam in die Mehlmischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    Am besten mit einer Küchenmaschine

  3. Den Teig in drei Teile teilen, in Rollen formen, an einem Ende miteinander verbinden und flechten. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Bild zu Joghurt-Milchzopf

Zutaten

für einen Striezel

Germteig

500 g Fini’s Feinstes Weizenmehl Universal
1 Pkg. Trockenhefe
40 g Zucker
1/4 TL getrocknete Vanille
1 Prise Salz
150 g Joghurt
150 ml lauwarme Milch
80 g zerlassene Butter
1 Eigelb
Schale einer ½ Bio-Zitrone
1 EL Öl

Außerdem

1 Eigelb
Handvoll Hagelzucker
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top