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Mini Lebkuchen Gugelhupf mit Geweih

3 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
30 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Gugelhupfformen ausfetten und mit Mehl bestauben. Gut ausklopfen.

  2. Backofen auf 180°C Ober - und Unterhitze vorheizen.

  3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  4. Sauerrahm und Öl nach und nach beigeben.

  5. Kakao, Mehl, Backpulver, Nüsse und Lebkuchengewürz vermischen und ebenfalls nach und nach beigeben.

  6. In die vorbereiteten Formen füllen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  7. Für das Lebkuchengeweih, Lebkuchenteig zubereiten (siehe Rezept hier), eine Schablone ausdrucken, auf den Teig auflegen und 12 Geweihe mit einem Messer ausscheiden.

  8. Die Gugelhupfs noch warm stürzen, etwas auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und das fertige Geweih aufsetzen.

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Zutaten

für 10-12 Formen (ca. 10cm)

Teig

Stk. Butter für die Form
3 Eier
180 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Sauerrahm
130 ml Öl (neutral)
130 g Kakao (Benco)
200 g Fini’s Feinstes Weizenmehl Universal (+ Mehl für die Form)
1 Pkg. Backpulver
100 g geriebene Haselnüsse
1 EL Lebkuchengewürz

Topping

Lebkuchengeweih
Staubzucker
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