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Milchbrot

1 Stimme
Gelingt einfach
100 Minuten
60 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Vorteig:

    Die Zutaten für den Vorteig vermengen und für 12 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.

  2. Hauptteig:

    Den reifen Vorteig mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und für 8 bis 10 Minuten auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig kneten.

  3. Den Teig abdecken und für ca. 90 Minuten reifen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

  4. Den Teig nun zuerst rund und anschließend länglich formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen.

  5. Erneut abdecken und für weitere 90 Minuten reifen lassen.

  6. Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Den fertig gereiften Teig mit Wasser bepinseln, der Länge nach tief einschneiden und anschließend für ca. 40 Minuten backen.

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Zutaten

für 1 großen Laib

Vorteig

200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 ml Wasser
5 g Germ

Hauptteig

800 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
60 g weiche Butter
20 g Honig
20 g Salz
10 g frische Germ
550 g Milch
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Der Teig kann auch zu länglichen Stangen geformt werden. Die Backzeit verkürzt sich dann auf 20 Minuten.

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