Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Weihnachtlicher Flammkuchen

Weihnachtlicher Flammkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
27 Minuten
15 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Den Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl und die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Germ-Wasser-Gemisch verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Für 3-4 Minuten kneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für mindestens 3 Stunden rasten lassen.

  2. Die Kugel durchkneten und in zwei Teile teilen. Diese nochmals für 10 Minuten gehen lassen und danach zu Flammkuchen ausrollen.

  3. Das Backrohr auf höchste Stufe vorheizen (wenn möglich 250 Grad Ober/Unterhitze). Den Teig mit Sauerrahm, Salz und den restlichen Zutaten belegen und für 12 Minuten goldbraun backen.

Bild zu Weihnachtlicher Flammkuchen

Zutaten

für 2 Portionen (4 Personen)

Teig

250 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
10 gfrischer Germ
1/8 llauwarmes Wasser
1/2 TLZucker
1/2 TLSalz
1,5 ELOlivenöl

Belag

4 ELSauerrahm
150 gSpeckwürfeln
1Frühlingszwiebel
1Birne
Salz
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top