Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Weihnachtlicher Flammkuchen

Weihnachtlicher Flammkuchen

3 Stimmen
Gelingt einfach
27 Minuten
15 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Den Germ in lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl und die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Germ-Wasser-Gemisch verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Für 3-4 Minuten kneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für mindestens 3 Stunden rasten lassen.

  2. Die Kugel durchkneten und in zwei Teile teilen. Diese nochmals für 10 Minuten gehen lassen und danach zu Flammkuchen ausrollen.

  3. Das Backrohr auf höchste Stufe vorheizen (wenn möglich 250 Grad Ober/Unterhitze). Den Teig mit Sauerrahm, Salz und den restlichen Zutaten belegen und für 12 Minuten goldbraun backen.

Bild zu Weihnachtlicher Flammkuchen

Zutaten

für 2 Portionen (4 Personen)

Teig

250 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
10 g frischer Germ
1/8 l lauwarmes Wasser
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
1,5 EL Olivenöl

Belag

4 EL Sauerrahm
150 g Speckwürfeln
1 Frühlingszwiebel
1 Birne
Salz
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top