Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießtorte mit Beeren

Grießtorte mit Beeren

9 Stimmen
Erfordert etwas Übung
42 Minuten
30 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Grießtorte mit Beeren

9 Stimmen
Erfordert etwas Übung
42 Min.
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Tortenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Weizenmehl bestauben. Fini´s Feinstes Weizenmehl universal und Kakao versieben. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

  2. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale gut schaumig schlagen. Mehl-Kakao-Mischung unterheben, ebenso die Butter. Die Masse in den Tortenereifen füllen, glatt streichen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backrohr (190 °C) auf der untersten Schiene backen. In der Form auskühlen lassen. Anschließend den Tortenboden mithilfe eines Pinsels mit Orangensaft beträufeln.

  3. Für die Creme Milch, Feinkristallzucker, Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale aufkochen. Fini´s Feinstes Weizengrieß nach und nach zugeben und durch ständiges Rühren zu einem dicken Brei kochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte und danach gut ausgedrückte Gelatine sowie den Orangenlikör zu der noch heißen Masse geben und anschließend kalt rühren.

  4. Leicht geschlagenes Obers unter die ausgekühlte Grießmasse heben und auf den Tortenboden gießen. Glatt streichen und ca. 6 Stunden kalt stellen. Mit frischen Beeren garniert servieren.

Bild zu Grießtorte mit Beeren

Zutaten

für 1 Torte

Kakaobiskuit

50 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
1 EL Kakao
2 Eier
50 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale einer halben Zitrone
4 EL flüssige Butter
4 EL Orangensaft

Grießcreme

1/4 l Milch
50 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
40 g Fini´s Feinstes Weizengrieß
5 Blatt Gelatine
1 Schuss Orangenlikör
1/4 l Schlagobers

Belag

Himbeeren
Heidelbeeren
Erdbeeren

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top