Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Erdbeereis mit frischen Beeren auf Schokoerde

Erdbeereis mit frischen Beeren auf Schokoerde

4 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
15 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für die Schokoerde alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, danach die flüssigen Komponenten unterrühren bis ein Teig entsteht. Eine mittelgroße Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Bei 175 Grad Umluft für 25 Minuten backen.

  2. Den Kuchen auskühlen lassen und danach mit den Fingern zerbröseln bis eine „Schokoerde“ entstanden ist. In Gläser füllen.

  3. In der Zwischenzeit den Zucker, die gefrorenen Beeren und das Schlagobers in einem Mixer oder Universalzerkleinerer zu einem cremigen Eis pürieren. Sofort servieren und mit frischen Beeren dekorieren.

Bild zu Erdbeereis mit frischen Beeren auf Schokoerde

Zutaten

für 6 Personen

Schokoerde

80 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
130 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
25 g Backkakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Buttermilch
70 g Creme Fraiche
40 g Butter, geschmolzen

Erdbeereis

25 g Kristallzucker
250 g TK Erdbeeren
100 ml Schlagobers

Außerdem

frische Beeren
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top