Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Pizza "Heidi" mit Alpenkräutern

Pizza "Heidi" mit Alpenkräutern

83 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
25 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Pizza "Heidi" mit Alpenkräutern

83 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Das Pizzamehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung einarbeiten. Darin die Germ mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Danach Olivenöl und Salz hinzugeben und den Teig entweder mit der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.

  2. Den Teig mit einem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort für 2 Stunden aufgehen lassen.

  3. Nach dem Rasten den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsflächen in drei Portionen teilen und zu Kugeln schleifen.

    Die Teigkugeln nochmal für ca. 30 Minuten gehen lassen.

  4. Anschließend jede Kugel per Hand zu einer Pizza formen. Am Besten den Teig mit den Fingern bis an den Rand leicht ziehen und mit sanften Druck formen.

  5. Die Pizza mit besten österreichischen Bergkäse und Alpenkräutern belegen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 230°C (Ober- und Unterhitze) eher im oberen Drittel für ca. 12-15 Minuten backen.

Mein Tipp:

Backe deine erste österreichische Pizza "Heidi" mit regionalen Bergkäse und frischen Alpenkräutern!

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top