Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Family Pizza

Family Pizza

13 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
25 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Family Pizza

13 Stimmen
Gelingt einfach
40 Min.
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Danach die Flüssigkeit und das Olivenöl über das Mehl gießen. Zum Schluss noch das Salz beimischen. Die Zutaten per Hand oder mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. Den Teig für mindestens 2 Stunden bedeckt gehen lassen.

    Mein Tipp:

    Den Teig luftdicht abgedeckt über Nacht an einem kühlen Ort gehen lassen - dadurch entwickelt sich ein tolles Aroma und der
    Teig lässt sich noch besser verarbeiten.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei großen Kugeln formen und noch einmal für mindestens 30 Minuten aufgehen lassen. Dann die Kugeln vorsichtig per Hand zu einer Pizza formen.

  4. Mit Tomatensauce, Mozzarella, Schinken, Artischocken, Oliven und Pizzakräuter belegen. Danach ab in den vorgeheizten Ofen (ins obere Drittel) und bei 220°C (Ober- und Unterhitze) für 12-15 Minuten backen.

Mein Tipp:

Die Family Pizza ist groß genug für alle. Hier darf jeder seinen Teil der Pizza nach Lust und Laune belegen, den Kindern macht es Spaß und sie essen dadurch auch umso lieber!

Bild zu Family Pizza

Zutaten

2 große Pizzen

Teig

500 g Fini’s Feinstes Bio-Pizzamehl
10 g frische Germ
10 g Salz
30 ml Olivenöl
290 ml lauwarmes Wasser

Belag - pro Pizza

3 EL Tomatensauce
100 g Schinken
100 g Mozzarella
Artischocken
Oliven
Kräuter

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top