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Bild zu Polentaflammeri mit Heidelbeeren

Polentaflammeri mit Heidelbeeren

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Förmchen (zB Puddingformen aus Plastik oder Metall, Füllmenge: ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen.

  2. Milch und Butter mit der geriebenen Orangen- und Zitronenschale aufkochen. Fini’s Feinstes Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Flammeri-Masse auflösen. Anschließend die Masse abkühlen lassen.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Schlagobers leicht anschlagen und ebenfalls unterheben. In die vorbereiteten Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Hippenmasse alle Zutaten glatt rühren und mit einer Palette dünne Ornamente auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 4 Minuten goldgelb backen.

  5. Die Heidelbeeren, Kristallzucker, Ingwerscheibe, Vanillemark und die Vanilleschote in einer Pfanne ca. 2 Minuten bei ganz geringer Hitze schwenken.

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Zutaten

für ca. 4 Portionen

Flammeri

250 mlMilch
20 gButter
Schale von ½ Bio-Orange, gerieben
Schale von ½ Bio-Zitrone, gerieben
50 gFini’s Feinstes Polenta
3 BlattGelatine
2Eiklar
60 gKristallzucker
100 mlSchlagobers

Hippenmasse

50 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
50 gweiche Butter
50 gStaubzucker
1Eiklar (flüssig)

Heidelbeeren

125 gHeidelbeeren
40 gKristallzucker
1 ScheibeIngwer
1Vanilleschote
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