Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Haselnuss-Gewürzbrownies

Haselnuss-Gewürzbrownies

3 Stimmen
Gelingt einfach
50 Minuten
20 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 150 g Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Davon ca. 100 g klein hacken, den Rest etwas gröber hacken (zum Bestreuen).

  2. Eier, Feinkristallzucker und braunen Rohrzucker mit dem Mixer gut schaumig schlagen. Butter und Schokolade zergehen lassen und gemeinsam mit dem Öl einrühren.

  3. Fini´s Feinstes Mehl, Kakaopulver, die klein gehackten Haselnusskerne und das Lebkuchengewürz vermischen und unterrühren. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen (ca. 20 x 30 cm) und mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Bild zu Haselnuss-Gewürzbrownies

Zutaten

für ca. 1 Blech

Teig

150 gHaselnusskerne
3Eier
100 gFeinkristallzucker
100 gbrauner Rohrzucker
150 gButter
100 gBitterschokolade
20 gSonnenblumenöl
130 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
15 gKakaopulver
1 TLLebkuchengewürz
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top