Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Dinkelschmarren mit Beeren

Dinkelschmarren mit Beeren

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
35 Minuten
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Dinkelschmarren Milch, Fini´s Feinstes Dinkelmehl, Vanillezucker und Salz verrühren, Dotter hinzugeben und gut unterrühren.

  2. Eiklar anschlagen, den Kristallzucker langsam zugeben und vorsichtig unter die Dinkelmischung heben.

  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schmarren in die Pfanne gießen. Mit den Beeren bestreuen und im Backrohr bei 170 °C ca. 10 Minuten backen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarren mit einer Gabel zerpflücken. Kristallzucker am Pfannenboden einstreuen und diesen karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Schmarren vermischen und auf einen Teller anrichten.

  4. Für das Beerenkompott den Orangensaft mit dem Kristallzucker aufkochen. Maizena mit 2 EL Orangensaft verrühren und in die Orangensaftmischung einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Beeren hinzufügen. Wieder kurz aufkochen und auskühlen lassen.

  5. Den Schmarren mit Streuzucker bestreuen und mit dem Beerenkompott servieren.

Bild zu Dinkelschmarren mit Beeren

Zutaten

für 1 Pfanne

Teig

125 mlMilch
100 gFini’s Feinstes Dinkelmehl
1 Pkg.Vanillezucker
1 PriseSalz
2Eier
30 gKristallzucker
1 ELButter
70 gHimbeeren
70 gHeidelbeeren

Beerenkompott

150 gHimbeeren
150 gHeidelbeeren
300 mlOrangensaft
70 gKristallzucker
1 ElMaizena
2 ElOrangensaft
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top