Für den Dinkelschmarren Milch, Fini´s Feinstes Dinkelmehl, Vanillezucker und Salz verrühren, Dotter hinzugeben und gut unterrühren.
Eiklar anschlagen, den Kristallzucker langsam zugeben und vorsichtig unter die Dinkelmischung heben.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schmarren in die Pfanne gießen. Mit den Beeren bestreuen und im Backrohr bei 170 °C ca. 10 Minuten backen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarren mit einer Gabel zerpflücken. Kristallzucker am Pfannenboden einstreuen und diesen karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Schmarren vermischen und auf einen Teller anrichten.
Für das Beerenkompott den Orangensaft mit dem Kristallzucker aufkochen. Maizena mit 2 EL Orangensaft verrühren und in die Orangensaftmischung einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Beeren hinzufügen. Wieder kurz aufkochen und auskühlen lassen.
Den Schmarren mit Streuzucker bestreuen und mit dem Beerenkompott servieren.
für 1 Pfanne
Teig |
|
---|---|
125 ml | Milch |
100 g | Fini’s Feinstes Dinkelmehl |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
30 g | Kristallzucker |
1 EL | Butter |
70 g | Himbeeren |
70 g | Heidelbeeren |
Beerenkompott |
|
150 g | Himbeeren |
150 g | Heidelbeeren |
300 ml | Orangensaft |
70 g | Kristallzucker |
1 El | Maizena |
2 El | Orangensaft |