Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Cranberry-Zimt-Streifen-Kekse

Cranberry-Zimt-Streifen-Kekse

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
25 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eine Rehrücken- oder Kastenform mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech setzen, sodass ca. 2/3 des Bleches abgegrenzt sind. Die große Fläche mit Backpapier auslegen (Backpapier am Rand aufbiegen, damit die Masse beim Backen nicht verrinnen kann).

  2. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Mandeln grob hacken.

  3. Butter, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung einrühren.

  4. Die Masse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und mit den Cranberries und den gehackten Mandeln bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-30 Min. backen.

  6. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dann in etwa 1,5 x 5 cm lange Streifen schneiden.

Bild zu Cranberry-Zimt-Streifen-Kekse

Zutaten

für 1 Backblech

Teig

170 g Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl
5 g Backpulver
2 TL Zimtpulver
50 g geschälte Mandeln
250 g weiche Butter
160 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (M)
ca. 100 g getrocknete Cranberries
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top