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Biskuit glutenfrei

6 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Biskuit glutenfrei

6 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier am Boden auslegen und einklemmen. Rand nicht fetten.

  2. Zimmerwarme (!) Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Nun die Zutaten mind. 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse luftig und relativ steif ist.

  3. Mehl sieben und jeweils die Hälfte mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben. Zügig arbeiten, aber nicht zu fest rühren.

  4. Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und in den vorgeizten Backofen geben. Biskuitteig auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

  5. Teig anschließend am Rand der Springform mit einem Messer lösen und Springform öffnen. Nun den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und Backpapier vorsichtig und langsam abziehen.

  6. Je nach Verarbeitung, Kuchen zuerst vollständig abkühlen lassen und z.B. halbieren.

Mein Tipp:

Falls du nur die halbe Menge des Biskuitteigs brauchst, Zutaten einfach halbieren und nur ca. 15 Minuten backen.

Nach Belieben mit Creme und frischen Obst garnieren.

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