Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

4 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
15 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan und Cranberries zusätzlich in den Teig einkneten.

  2. Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Den noch kalten Teig in größere Stücke schneiden und in kleine Stollen formen.

  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  6. Noch lauwarm in Staubzucker wälzen und genießen.

Bild zu Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

Zutaten

für 1 Blech

Teig

300 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 gButter, gewürfelt
100 gStaubzucker
1Eidotter
1 Pkg.Vanillezucker
100 gMarzipan
60 gCranberries, etwas zerkleinert

Topping

Staubzucker
Rezept bewerten

Das Marzipan kann auch weggelassen werden.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top