Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Der runde Riesen-Weihnachtskeks

Der runde Riesen-Weihnachtskeks

4 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan und Cranberries zusätzlich in den Teig einkneten.

  2. Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Teig in mehrere Stücke teilen und nebeneinander in eine Kuchenform pressen (nur den Boden bedecken). So muss der Teig nicht ausgerollt werden und er kann nicht so leicht brechen.

  5. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

  6. Für die Creme Mascarpone, Vanillezucker, Staubzucker und den Saft der Orange gut vermengen.

  7. Den fertigen noch lauwarmen Keks mit Staubzucker verfeinern. Mit Mascarponecreme in die Mitte des Tisches stellen, stückweise abbrechen und genießen.

Bild zu Der runde Riesen-Weihnachtskeks

Zutaten

für 1 Form (Durchmesser 29 cm)

Teig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 g Butter, gewürfelt
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
170 g gemahlene Nüsse nach Wahl

Creme

250 g Mascarpone
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Staubzucker
1 Orange Saft
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top