Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mürbteigkekse

Mürbteigkekse

32 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  3. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche auswalken.

  4. Mit den gewünschten Formen ausstechen.

  5. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

  7. Auskühlen lassen. Keksdeckel mit Staubzucker bestreuen. Keksböden mit Gelee bestreichen und den Deckel mit Staubzucker aufsetzten. Etwas andrücken.

  8. Restliche Kekse mit flüssiger Schokolade verzieren. Verwendet hierzu ein Holzstäbchen.

Bild zu Mürbteigkekse

Zutaten

für ca. 2 Bleche

Teig

300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 g Butter, gewürfelt
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker

Füllung & Topping

200 g Ribisel Gelee
Staubzucker
Flüssige dunkle Schokolade
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top