Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mürbteigkekse

Mürbteigkekse

4 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  3. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche auswalken.

  4. Mit den gewünschten Formen ausstechen.

  5. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

  7. Auskühlen lassen. Keksdeckel mit Staubzucker bestreuen. Keksböden mit Gelee bestreichen und den Deckel mit Staubzucker aufsetzten. Etwas andrücken.

  8. Restliche Kekse mit flüssiger Schokolade verzieren. Verwendet hierzu ein Holzstäbchen.

Bild zu Mürbteigkekse

Zutaten

für ca. 2 Bleche

Teig

300 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 gButter, gewürfelt
100 gButter, gewürfelt
1Eidotter
1 Pkg.Vanillezucker

Füllung & Topping

200 gRibisel Gelee
Staubzucker
Flüssige dunkle Schokolade
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top