Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kokoskipferln mit Grieß & Honig

Kokoskipferln mit Grieß & Honig

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
15 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder per Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Den Teig in Rollen formen und diese in kleine Stücke schneiden. Daraus Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren. Mit Kokosflocken bestreuen und etwas andrücken.

  3. Im vorgeheizten Ofen für ca. 16 Minuten auf mittlerer Schiene backen (160 °C Ober- und Unterhitze).

Bild zu Kokoskipferln mit Grieß & Honig

Zutaten

Für ca. zwei Backbleche

Kipferl

250 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
40 g Fini’s Feinstes Weizengrieß
60 g Kokosflocken + etwas mehr zum Bestreuen
150 g Butter
100 g Honig
1 Eidotter
1 Prise Salz
Rezept bewerten

Wer will, kann die Enden in Schokolade und Kokosflocken tunken.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top