Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Kokoskipferln mit Grieß & Honig

Kokoskipferln mit Grieß & Honig

6 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
15 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Kokoskipferln mit Grieß & Honig

6 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder per Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten. In eine Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Den Teig in Rollen formen und diese in kleine Stücke schneiden. Daraus Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren. Mit Kokosflocken bestreuen und etwas andrücken.

  3. Im vorgeheizten Ofen für ca. 16 Minuten auf mittlerer Schiene backen (160 °C Ober- und Unterhitze).

Mein Tipp:

Wer will, kann die Enden in Schokolade und Kokosflocken tunken.

Bild zu Kokoskipferln mit Grieß & Honig

Zutaten

Für ca. zwei Backbleche

Kipferl

250 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
40 g Fini’s Feinstes Weizengrieß
60 g Kokosflocken + etwas mehr zum Bestreuen
150 g Butter
100 g Honig
1 Eidotter
1 Prise Salz

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top