Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mohn-Punsch-Kipferl

Mohn-Punsch-Kipferl

9 Stimmen
Erfordert etwas Übung
37 Minuten
25 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das Ei und den Eidotter zugeben. Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Mandeln, Mohn und Zimt vermischen und in die Buttermasse rühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kipferl dressieren.

  2. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.

  3. Die Kipferl auskühlen lassen. Ribiselmarmelade glatt rühren und leicht erhitzen. Die Kipferl mit der Marmelade zusammen setzen und mit den Enden in erwärmte Punschglasur tunken. Trocknen lassen und kühl aufbewahren.

Bild zu Mohn-Punsch-Kipferl

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

250 g weiche Butter
90 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eidotter
250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
90 g geriebene Mandeln
100 g gemahlener Mohn
1 Prise Zimt

Außerdem

Ribiselmarmelade
Punschglasur
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top