Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Mohn-Punsch-Kipferl

Mohn-Punsch-Kipferl

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
37 Minuten
25 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das Ei und den Eidotter zugeben. Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Mandeln, Mohn und Zimt vermischen und in die Buttermasse rühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kipferl dressieren.

  2. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.

  3. Die Kipferl auskühlen lassen. Ribiselmarmelade glatt rühren und leicht erhitzen. Die Kipferl mit der Marmelade zusammen setzen und mit den Enden in erwärmte Punschglasur tunken. Trocknen lassen und kühl aufbewahren.

Bild zu Mohn-Punsch-Kipferl

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

250 gweiche Butter
90 gStaubzucker
1 PriseSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1Ei
1Eidotter
250 gFini´s Feinstes Weizenmehl glatt
90 ggeriebene Mandeln
100 ggemahlener Mohn
1 PriseZimt

Außerdem

Ribiselmarmelade
Punschglasur
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top