Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vollkornkipferl

Vollkornkipferl

11 Stimmen
Erfordert etwas Übung
32 Minuten
20 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Vollkornkipferl

11 Stimmen
Erfordert etwas Übung
32 Min.
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das Ei und den Eidotter einlaufen lassen. Mandeln, Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl und Zimtpulver vermischen und unter die Buttermasse heben.

  2. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kipferl dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

  3. Die Kipferl mit heißer Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Schokoladenglasur verzieren.

Bild zu Vollkornkipferl

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

250 g weiche Butter
90 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eidotter
100 g Mandeln (gerieben)
300 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
1 Prise Zimt

Dekoration

Marillenmarmelade
Schokoladenglasur

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top