Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vollkornkipferl

Vollkornkipferl

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
32 Minuten
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam das Ei und den Eidotter einlaufen lassen. Mandeln, Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl und Zimtpulver vermischen und unter die Buttermasse heben.

  2. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kipferl dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

  3. Die Kipferl mit heißer Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Schokoladenglasur verzieren.

Bild zu Vollkornkipferl

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

250 g weiche Butter
90 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eidotter
100 g Mandeln (gerieben)
300 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
1 Prise Zimt

Dekoration

Marillenmarmelade
Schokoladenglasur
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top