Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Vollkornherzen

Vollkornherzen

3 Stimmen
Gelingt einfach
40 Minuten
30 Min. Zubereitung
10 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig kalte Butter, Vollrohrzucker, Zitronenschale, Salz, Ei, Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl und Maizena zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

  3. Für die rosa Glasur Staubzucker, Wasser und die rote Lebensmittelfarbe mit dem Schneebesen glatt rühren, in ein kleines Papierstanitzel füllen, die Herzen beliebig damit verzieren und evtl. mit Zuckerperlen garnieren.

Bild zu Vollkornherzen

Zutaten

für ca. 6 Backbleche

Teig

200 g Butter
100 g Vollrohrzucker
geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei
230 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
30 g Maizena

Glasur

200 g Staubzucker
4 EL Wasser
rote Lebensmittelfarbe

Außerdem

evtl. Zuckerperlen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top