Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießbrei

Grießbrei

5 Stimmen
Gelingt einfach
25 Minuten
15 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf erhitzen. Das Mark, die ausgekratzte Vanilleschote sowie den Zucker beigeben. Grieß langsam mit einem Schneebesen einrühren. Solange rühren, bis die Masse fester wird. Von der Herdplatte nehmen und flüssiges Schlagobers einrühren.

  2. Butter und Rohrzucker schmelzen, gewaschene und entkernte Kirschen beigeben und kurz karamellisieren. Den Grießbrei mit den süßen, noch warmen Kirschen toppen.

Bild zu Grießbrei

Zutaten

für 2 Personen

Grießbrei

400 ml Milch
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
100 g Fini's Feinstes Weizengrieß
100 ml Schlagobers
30 g Butter
1-2 EL Rohrzucker
2 Handvoll reife Kirschen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top