Die Beeren waschen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren vermischen.
Orangensaft, Kristallzucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann Maizena mit Wasser anrühren und hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Zimtstange und den Sternanis entfernen und den Saft über die Beeren gießen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme Milch mit Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Ruck-Zuck-Grieß und Chia-Samen hinzugeben, durchrühren und den Grießbrei in Gläser füllen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach mit den Beeren garnieren und servieren.
für ca. 2 Gläser
Grießbrei |
|
---|---|
250 g | gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) |
200 g | frisch gepresster Orangensaft |
50 g | Kristallzucker |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
1 TL | Maizena |
1 TL | Wasser |
100 g | Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß |
500 ml | Milch |
50 g | Kristallzucker |
1 | abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone |
10 g | Chia-Samen |