Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

3 Stimmen
Gelingt einfach
17 Minuten
15 Min. Zubereitung
2 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren vermischen.

  2. Orangensaft, Kristallzucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann Maizena mit Wasser anrühren und hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Zimtstange und den Sternanis entfernen und den Saft über die Beeren gießen. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Milch mit Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Ruck-Zuck-Grieß und Chia-Samen hinzugeben, durchrühren und den Grießbrei in Gläser füllen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach mit den Beeren garnieren und servieren.

Bild zu Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

Zutaten

für ca. 2 Gläser

Grießbrei

250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
200 g frisch gepresster Orangensaft
50 g Kristallzucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 TL Maizena
1 TL Wasser
100 g Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
500 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
10 g Chia-Samen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top