Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

3 Stimmen
Gelingt einfach
17 Minuten
15 Min. Zubereitung
2 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Beeren vermischen.

  2. Orangensaft, Kristallzucker, Zimtstange und Sternanis in einem Topf aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann Maizena mit Wasser anrühren und hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Zimtstange und den Sternanis entfernen und den Saft über die Beeren gießen. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Für die Creme Milch mit Kristallzucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Ruck-Zuck-Grieß und Chia-Samen hinzugeben, durchrühren und den Grießbrei in Gläser füllen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach mit den Beeren garnieren und servieren.

Bild zu Grießbrei mit Chia-Samen und Beeren

Zutaten

für ca. 2 Gläser

Grießbrei

250 ggemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
200 gfrisch gepresster Orangensaft
50 gKristallzucker
1Zimtstange
1Sternanis
1 TLMaizena
1 TLWasser
100 gFini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß
500 mlMilch
50 gKristallzucker
1abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
10 gChia-Samen
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top